ПРО ДАЧУ

     Ну кто сказал, что дача отдых?   
     Здесь я и трактор и комбайн.      
     Я сельский здесь разнорабочий:
     Паши, поли и поливай.
          Я и ботаник, и зоолог,
          И агроном, и цветовод,
          С учётом веяний науки
          Веду хозяйство, огород.
     Я звеньевой на даче нашей.
     В звене вся дружная семья,
     Кому, каким заняться делом,
     Всех по местам расставлю я.
          Я звеньевой на даче нашей,
          В звене и бабушка моя.
          Лишь только в поле она вышла,
          И … звеньевой уже не я.
               Май 2019 г. Шапиро М. М.


Рецензии