Встреча выпускников

(по просьбе коллеги)
 
Кто-то скажет: «Ох, как много лет назад
Мы по школе нашей бегали бегом».
Оглянуться – так и верно: пятьдесят (!) –
Это годы, что без школы мы живём.
Нет, не правда. Нашу школу мы с собой
Унесли в своих восторженных сердцах.
Как недавно это было, Боже мой!
Но полвека пролетело на глазах.
Как когда-то мы мечтали повзрослеть
Это было в прошлой жизни, или где?   
Мне в альбом свой школьный если посмотреть,
Всех друзей легко узнаю я везде.
А сегодня (Ах, как стыдно говорить!),
Я не верю ни глазам и ни ушам.
Но порой от старичков не отличить
Тех, кто близок к моей юности друзьям.
А иных уже и вовсе не догнать.
Мы, как водится, их молча вспомянём.
…Вдруг, как будто бы, мы стали узнавать
Класс, который мы в сердцах своих несём.
– Эй, мальчишки! Разве много: пятьдесят?
– Нет, девчонки, мы всё те ж ученики.
А у вас на нас опять смешливый взгляд...
Ах, насколько всё же с вами мы близки!
Ах, насколько с нашим классом мы близки!
Мы опять здесь соберёмся через год.
Дайте слово, что все-все сюда придём!
Впрочем, стоит ли загадывать вперёд,
Если мысли мои в прошлое несёт?..
– Эй, девчонки! А вы помните, как вы…?
– Эх, мальчишки, учудили ж вы тогда!
Ах, какая была ширь у синевы…
Не забыть нам школы нашей никогда.
                25 мая 2019 г.


Рецензии