Было тепло, как март

Было тепло,
как март, как весна
Как будто совсем не январь
Туман, как будто  в бреду,
Как словно разлит дурман
Как будто идёшь не пьян,
Хватая воздух глотком,
Как будто выходишь в ночь
И небо течёт потолком
На руки, на плечи течёт
А ты посреди весны
Идёшь себе и идешь
В свои без пяти утро сны
Плевать, что снова январь
В отчетном календаре
Как будто по сердцу - ножом
Невысказанное - тебе
И счастье - какого нет
На самом деле нигде
Ни с кем, никогда, никак.
Такси. Прощай. Налегке.

24.01.2021


Рецензии