Я жил в великом государстве

Я жил в великом государстве
И благодарен тем судьбе;
Тогда народ был в нём на царстве,
А что в нём было - всё тебе.

В нём каждый был друг другу равный,
Других не проживало в нём
И все в большой стране державной
Не сильно разнились рублём.

Такое равенство объединяло
И каждый каждому был рад,
А обращались мы - товарищ,
Ну, а не редко даже - брат.

Мечтам и годам нет возврата,
Не обновлю души моей,
В России я служу солдатом,
Готов и далее лишь ей.

Олигархизм мне чужд по сути,
Он в экономике не эскулап,
Но с новой властью выступает,
Как её подлинный сатрап.

Я умолчу ль, кого я не люблю,-
Пейсатых, тех, что шляпы не снимают,
Вольготно с Путиным гуляют по Кремлю,
Свой дух в него внося, а это оскорбляет.


Рецензии