не выпускать

мне бы хотелось не выпускать тебя из объятий больше,
потому что с тобой я изящнее, легче, светлее, тоньше
и сердце звенит заливаясь "ну он же! он же!"
/и добавляет тихонечко " дурочка, поцелуй"/
и я улыбаюсь - проснуться в твоей рубашке,
носить тебе кофе (скорее чай) в стопке или чашке,
и - боже мой - думать о стирке, готовке, глажке -
я росинант, не желавший касаться сбруй.

использовать пошлые рифмы, пытаться словом
описывать расчудесность вас, неземного,
и да простят мне Боже, Аид, Гоморра,
сравнивать и равнять.
голос - ликёр с горчинкой и кардамоном
в меня впечатался - песней, сладчайшим звоном,
уже подарены скипетр и корона,
и даже диван-кровать.

не выпускать тебя, птичка, сердечко, щеник,
запрятать в одно из внутренних помещений,
но я и сама презираю тугой ошейник -
так будем летать!

*ё*


Рецензии