Надеюсь на добро

Сонет 64

Бывает больно и возможно ль объяснить
Измену тех немногих – не поверить...
И не хочу печаль кому-то там доверить,
И трудно их другими заменить.
Что дальше буду делать и как жить?..
Наверно, продолжать стараться всех любить,
Дарить тепло и отводить напасти,
Ну а о старости мелочной не стоит говорить.
Надеюсь, зло не совершит переворот,
И день за ночью в свой черед придет.
Добро, уверен я, приходит первым.
И лучший друг остался другу верным,
Что потомкам будет в назиданье чрезмерным...


Рецензии