По балету Андрея Меркурьева на музыку А. Шёнберга

Просветлённая ночь -
нескончаемый свет.
От реальности прочь -
погружаюсь в балет.

Этих тел голоса
в танце ярче поют, -
Он ушёл в Небеса,
не найдя здесь приют.

Колыбельная рук,
колыбельная глаз...
От терзающих мук
видит бегство сейчас.

А её на заре
унесут облака.
Есть ли рай на земле? -
я не знаю пока...

Вижу танец в ночи
и окутавший дым.
Музыкант, не молчи,
и Она будет с Ним...


Рецензии