Только зимой...

Одна... Возвращаюсь домой...
Ссутулила душу и плечи.
Наверное, только зимой
Мы ждём неожиданной встречи...

И, злясь на погоду- идёшь,
Когда не сугробы, а слякоть.
В такой надоедливый дождь
Особенно хочется плакать!

Промокшая, плачу навзрыд.
Как дети в грозу- безутешно.
Подъезд, как пещера, закрыт.
- Откройся, Сезам!   - Безуспешно...

В кармане нащупав ключи,
Вхожу в мой приют одинокий.
И здесь ты хоть плачь, хоть кричи-
А мир не услышит!    - Жестокий...

И снова придётся самой
И душу лечить, и простуду...
Но этой промозглой зимой
Я встречи ждала, словно чуда...


Рецензии