Спроси любого!

Ты со мною разговариваешь,
как с ровней,
Будто я с тобой из одной школы!
И сидела за одной с тобой партой,
И смеялась в перемены может звонко.
Неужели ты не видишь, не чувствуешь,
Из других субстанций я сделана!
И не ровня я твоим
Простым думам,
И не костью я, как ты, душой  - белая!
Да куда тебе  понять, глупому,
Что корабль с других планет
Привёз меня и высадил,
Что бы я:
- Проникла в твои мысли,
- Овладела твоим сердцем,
- Прорасла в скелет тебе по-быстрому
(И притом с тобой одну чтоб ела пищу)?!
Для меня задание всего превыше
И не трогает меня, что кости ломит!
И тошнит меня от вашей пищи,
И тем более от твоих мыслей тоже!
Неужели ты не видишь, не чувствуешь,
что давно б ушла уже другая?
Развернулась бы она на каблучках и бысто бы зашагала б,
Ничего тебе не извиняя?
Просто я здесь на задании
И моей в том воли нету!
Ты не веришь? - Так спроси любого,
Кого встретишь ты с моей планеты!
Ты со мною разговариваешь, 
Будто с равной,
Проросла я в твой скелет и жилы крепкие.
И хотя осталась кровь пока что алой,
Кипяток течёт по взбухшим венкам.
Неужели ты не замечаешь?
Вслушайся в себя хоть раз с усердием,
Глубоко как я в тебя внедряюсь
И овладеваю сердцем!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.