В заповедном лесу я искала цветы...

В заповедном лесу я искала цветы,
покоряясь доверчиво горькой судьбе...
Просто шла наугад не боясь темноты.
Ведьма - ночь упражнялась в своей ворожбе...
Тихо тени меня обступали вокруг,
лунных бликов гасили единственный свет...
Паутиной тумана наброшенной вдруг,
я в плену оказалась и выхода нет.
Не дает мне дышать и сжимает в тиски,
роком злым надо мной нависает в ночи...
Как же мне разорвать этот кокон тоски?
Пеленою мне рот зажимает - молчи!
Только хлопанье крыльев взлетевших ворон
тишину надо мной разбивает в куски...
Этот жуткий, холодный, бессмысленный сон
ночь сама прекращает всему вопреки...


Рецензии