Угольная пыль

Неоном заправок во тьме
Освещаются ямы дорог,
Собачьей молитвы конец,
Одиночество ветхих столбов.

По венам подземным ужом
Пробирается диггер хмельной,
Разрезав фонарным мечом
Темноты леденящей покой.

А прямо над ним по шоссе
Пролетает буханка с толпой,
Залезшей селёдкой на рейс
Предпоследний с неспешной ездой.

Бродящие стражи дворов
Провожают их взором с тоской,
Ведь в горсти панельных гробов
Остывает кастрюля с борщом.

Последний шаман кирпичей
Собирает монетки с чехла.
Он хочет в ларёк, но Морфей
Беспощадно закрыл всем глаза.

И вот наступает тот час -
Комендантские ночи опять
Сковали уставший Луганск,
Но угольной пыли сей транс
Не способен ничем помешать.

24.01.2021

Автор фотографии А. Шакалов


Рецензии