Конец вируса

* * *
Тихий день, солнце спряталось где-то
Не видать той красы из-за гор,
Сила с ветром промчалась кометой,
Красок нет, но остался простор.

Время тяжести вновь наступило,
В зимний полдень здесь солнце в пыли,
Треснул лед, все вокруг изменилось
Камень вниз полетел из дали.

Буря снова поднялась от злости,
Снег летал день девятый уже,
Превратились микробы все в гвозди,
Вбил корону в своем неглиже.

Солнце низко за горы спускалось,
Ветер вирус гонял по Земле,
Я стояла вдали красовалась,
Как "КОРОНА" горела во тьме.

Кто пустил эти тяжкие сплетни,
На людей страх навел, испугал,
Провалился во льду ни от бредней,
Там на век он попал под удар.

Тихий вечер ступал обоюдно,
Люди все возвращались со тьмы,
В холод жуткий отнюдь не уютно,
Шли толпой, убегая с "тюрьмы". 

На горе я стояла без страха,
Мне приятно и больно порой,
Я псалом там читала, рубаха
Вся замерзла на мне. Я-живой!

Я смотрела, как люди бежали
Кто кричал, а кто плакал в себе.
За судьбу, за здоровье сражались
Ветер их не оставил в беде.

Чудо в полночь случилось с поверий,
Горы нас охраняли в метель,
Ветер вьюжил без всех подозрений,
В этом была сегодня их цель.

Чудеса ночь творила от боли,
Кое-кто пострадал на глазах,
Сплетни, слухи горели без крови,
За горами остался лишь страх.

В семь часов я спускалась в то время,
Тяжело было мне, что сказать.
Я ползла, я посеяла семя
Ранним утром снег шел на глазах.

Треснул лед, так свершилосЯ чудо
Мой цветок распустился в красе.
Человек, тот ужасный иуда,
Утонул, он исчез в полосе.

Он ответил за смерть и за ужас,
За людей, стариков он горел,
За горами, вдали поднатужась
Век закончил он свой. Долго тлел.


Рецензии