В углу квартиры

В углу квартиры сотни книг на полках
Фамилия пестрят слепят глаза
Писали ж люди находясь потемках
Творили в непростые времена

Светили фонарем пока страна худая
Что б человеку видно было дальше носа
Пусть тело бренное в аду душа то просит рая
Как полицай ответы на допросе

Столетия прошли мы так же в темноте
И ничего с тех пор не изменилось
Богатые все так же склонны к полноте
А бедным чертова повинность

При жизни тех кто свет дарил
В грязи топтали без стыда
И многие что выбились из сил
Кончали с жизнью без суда

Сменили их кривляки пустословы
Не разберешь где маска где лицо
За золото на все готовы
С улыбкой хвастают гнильцом

Народ сжирает с жадностью собаки
Подобное убогое исскуство
Толпе ведь веселее забияки
Особенно когда под шапкой пусто

На сцене бездари пижонят кто богаче
Нас поливают кислотными дождями
Ученье их просто а как иначе
Парней отребьем быть а девушек ****ями

Народу нравится все что доступно
Понятно и без лишнего гротеска
Поменьше смысла и побольше бубнов
Что бы слова начищенны до блеска

Когда то привелегия писать
Была строга не справедлива
Но стоило обыденностью стать
Как глупость обретает силу

Отныне слово есть у тех
Кого еще вчера считали идиотом
Средь глупых празднуют успех
Ведут их с дудочкой в болото


Рецензии