Отчасти придуманная страна

Король на троне вековом,
Никем не свергнут будет он.
Под гнетом армии и лжи
Народу трудно будет жить,
Увянут люди в нищете.
Пока прирует круг богатых,
А люди грош хранят на хлеб,
Живут с зарплаты на зарплату.
Им рот заткнут дешевою подачкой,
Как жалким шавкам на цепи.
Но грянет день, когда корона
Потонет в смоляной грязи.
Восторжествует весь народ,
И канет в лету жёсткий гнет,
Когда объединятся силы,
Простых рабочих из Р*****.
Дадут отпор, продажным воинам.
Чиновников разгонят сброд,
Очистят улицы от смрада.
Давай, вперёд честной народ!
Поднимем же знамя правды,
Над нашей великой страной.
Пускай наши дети гордятся,
Отчизной свободной такой.


Рецензии