Откуда находились силы

     Взрыв разом оглушил солдата!
     Земля...  воронка...  забытьё...
     Висок пульсирует набатом:
     "С доносом ждут меня давно!"

     Только не слушается тело...
     Веки  "под грузом" налилИсь...
     Горячим шёпотом летело:
     "Родной солдатик, продержись..."

     Со свистом пули, как метели...
     Кругом снаряды всё рвались...
     В смертельный Ад слова летели:
     "Родной солдатик, продержись..."

     "Сестричка, милая, не надо...
     Оставь меня... нам не уйти...
     Брось здесь... пойми, кругом засада...
     Вот, он - донос, его возьми..."

     Своей шинелью укрывая,
     От пуль спасая ему жизнь,
     И волокла...  и призывала:
     "Родной солдатик, продержись..."

     С последних сил его тащила,
     Искусывая губы в кровь,
     Всё умоляла и просила:
     "Держись солдатик, мой родной..."

     Молила Господа в рыданьях...
     И слёзы по щекам лились...
     "Скоро закончатся страданья,
     Родной солдатик, продержись..."
    
     Откуда находились силы?
     То падал, а то полз он вновь...
     Его девчушечка тащила,
     Искусывая губы в кровь...

        (стих прочтён)


Рецензии