Омут бессонных глаз...

Нет никаких условий,
Омут бессонных глаз,
Тьмы вековое поле,
Ночи кромешной час,
Перенастройка истин
В кружеве воронья!
И в серебре искрится
Снегом ночным Луна...

Сказочные видения
Вынырнут из угла!
Сумраки провидений,
Им, как и мне, не до сна?..
Им бы шататься дольше
По площадям Земли!
Только давно не осень,
Зимы здесь холодны...

Прячется разум дома,
В клети его тепла,
Где ему спать удобно,
Не вспоминать вчера...
Иль запасаясь чаем,
Сидя у окон дней,
В письмах писать: Скучаю,
Мёрзну среди ночей...

Нет никаких условий,
Омут бессонных глаз,
Тьмы вековое поле,
Ночи кромешной час...

24.01.21.


Рецензии
Какое стихотворение! Браво,Андрей, просто крик души!

Лера Мелихова   25.01.2021 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера! Доброго дня!)

Дрюнь Куул   25.01.2021 13:43   Заявить о нарушении