Средство от всех напастей

Если вдруг пожар, потоп
Или кто - то пулей в лоб,
Или же землятресенье,
Может быть, луны затменье...
А, возможно, и цунами
Или кто - нибудь над нами,
Или что - то под ногами,
Или с кем - нибудь врагами...
Где - то, как - то ли, чего - то,
Может, засосет болото,
Или в море утону,
Окунувшись в глубину,
А как упаду с горы...
С той злосчастной всей поры,
Как себе сверну я шею,
Потеряю, что имею :
И квартиру вместе с дачей,
И жену, та много значит,
И машину на ходу,
И друзей не сберегу.
Вместе с ними и работу,
Не бог весть,какие льготы,
Переломы и неврозы,
Явно - те ещё угрозы.
А потом лечиться стану,
Чтоб не сыпать соль на рану.
Все финансы на дыбы,
Чтобы не было трубы.
Чтоб здоровье всё, как знать,
Чтобы в ящик не сыграть,
На плаву чтоб удержаться,
С жизнью чтоб не распрощаться...
Как на разный случай вклад
Я внесу и буду рад.
Ото всех напастей, братцы,
Надо мне застраховаться.
31.10.20.


Рецензии