К зеркалам охладела душа

"...А мне зеркальце в ответ:
Дура ты !И в 20 лет, в 50 и 90
быть красивой очень просто:
потому, что КРАСОТА - это наша ДОБРОТА!
Это искренность и нежность,чувство юмора и верность!
Это мудрость, обаянье,это ум и пониманье!
Есть красивая душа,и не надо ни шиша!..."
     Автор (предположительно)Людмила Запарова

Для меня это всё очень важно,
Хоть и правда есть в этих словах,
На душе нет покоя, как прежде,
К зеркалам охладела душа...

Всё едино не верю, что многих,
Привлекают седины волос,
Хоть седеют не меньше мужчины,
И живот у них то же растёт...

В жизни вижу картину такую,
К молодым улетают мужья,
А в любовницы или подруги
Длинноногих мечтают всегда...

Они выложат фото, где ракурс,
Обещают любовь а ля рай,
Помирают потом от инфарктов
Кавалеры подруг невзначай...

Счастье там, где состарились вместе,
Где доверье в любимых глазах,
Где забота, вниманье и нежность,
Не уходит в иные края!

Где в обнимку всегда, всегда вместе,
Каждый хочет продлить жизни миг,
Чтоб вторая его половинка,
Ни нужды не знала, ни бед...

Для меня это всё очень важно,
Не вернуть уж былой красоты,
Уповаю на душу, но знаю,
Молодым доверяют мечты...


Из цикла "Многоликая любовь".

23.01. 2021 г.


Рецензии