Помню нашу Весну...

Вдохновение - http://stihi.ru/2021/01/08/3584, автор - Домоседка, (Нина Стоцкая)

Помню нашу Весну...Календарную ? Нет !
Ведь за окнами нежилось томное лето.
И под стать соловьиному лился сонет...
Что за птаха тогда пробуждала планету ?

А в сердцах май царил, так дурманящий нас,
Что казался весь мир растворённым в тумане.
И хватало двоим пары ласковых фраз,
Чтобы птицами вдруг в облаков караване

Начинали парить...Что ж ты, память, опять
Вновь уносишь меня в то ушедшее чудо ?
Там сумели любовь и принять, и познать,
Только очень давно улетели оттуда...

Разорвали тогда всё и вся пополам,
Разделив Божество Нас на две ипостаси.
Пепелище от чувств жизнь оставила нам.
Всё же есть у меня уголёчки в запасе...

Будет трудно костёр развести на снегу,
Том, который в душе появился за годы.
Очень многого я возвратить не смогу,
Раз давно замело в Ту Весну переходы.

Только время пройдёт, и зима пролетит,
(Ведь сменяется ночь неизменно рассветом !)
И капельной ладошкой в окно постучит
Мне иная Весна...Может к лучшему это...


Рецензии
Спасибо за чудесные строки.

Пусть Весна постучится в дом вновь
И не летом,а ранним апрелем.
Возгорится из тлеющей искры любовь,
Зазвучат словно в дивном лесу свиристели

Счастья,любви Вам и радости.
С теплом.

Валентина Иконникова   12.04.2021 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и пожелания, Валентина ! И Вам всего доброго !!!

С теплом,

Ольга Вятская   13.04.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.