Дженерик

Шить свои раны - сперва красиво,
а потом лишь латать и снова латать
по крови, опять наживую, викрилом
без хирургического сертификата.
Швы изменять - всякий раз прочнее
и глубже, аж до самой надкостницы,
не разошлись они чтоб, а точнее -
не вспороты были твоими ножницами.
Изолировать неповрежденные ткани,
нацепив на них слой за слоем броню
и от твоих защищаться ударов,
покуда ведёшь ты сокрыто войну.
И Тебя отменить уже через сутки,
выключив напрочь рецепторы боли,
не затуманивать больше рассудок
мыслями лишь о тебе, алкоголем.
И принимать антидоты системно
от твоих слов, от твоих деяний -
думаю, он такой вот примерно -
план моей битвы и выживания.

Затем заменить тебя на дженерик:
он идентичен любовной формуле,
только без спец-эффектов на нервы
и адекватным лечебным профилем


Рецензии