Любовь и химия

                Мне сказали: "Любовь -- это химия.
                Взрыв гормонов. И только!" Но вот
                Не могу согласиться с речами такими я,
                Ведь любовь в моём сердце живёт!

                И я искренне всем им сочувствую,
                Тем, в ком чувств разбудить не смогла
                Направляема силой искусною
                Прямо в сердце Амура стрела.

                Ну, а если Амур им не встретился,
                То, конечно, мне жаль их вдвойне.
                Значит, в сердце другое он метился.
                Только всё же не верится мне...

                Мне не верится, что не случается
                В жизни каждого хоть иногда
                То, когда вдруг весь мир изменяется,
                Несмотря на сезон и года.

                И тогда (пусть и вовсе не нАдолго)
                Сердце станет всё чаще стучать.
                И возникнет внезапная радуга,
                Только надо её удержать!

                Будут встречи, потом -- расставания,
                Может быть, вас судьба не сведёт,
                Но любви не страшны расстояния,
                Если только она в вас живёт.

                Да. любовь просто так не кончается,
                Как реакция в химии. Нет!
                Или птицей летит, или мается,
                Только дарит она людям свет!

                Безответная или взаимная --
                Знаю я -- всем  она нам нужна.
                Даже если любовь -- это химия,
                Пусть всегда с нами будет она!

                2021


Рецензии