Выбор

Давно не виделись, тревога.
Я вновь берусь за все дела,
Что отвлекут меня немного
От чувства, что я обрела.
А за окном раскисший лёд,
Его толпа ломает в кашу.
И в эту кашу вновь идёт
Тот человек, что мне так важен.
Он будет унимать толпу
И грудью закрывать законы,
А я тревогу утолку.
О, как же это мне знакомо.
Толпа живёт не по-людски,
Она кричит, швыряет, рвётся.
Пока стираю я носки,
И сердце бьётся на куски,
Мне только стирка остаётся.
Помыть полы, чтоб не уйти,
Сложить в треклятый шкаф посуду,
Метаться волком взаперти
И ждать обыденного чуда:
Чтобы вернулся мой родной,
Как это было, есть и будет.
Я чуда жду. Пора домой.
Но не толпе пора, а людям.


Рецензии