***

Я ослеплён той вспышкой гнева,
Что жизнь страдальную зажгла
Как я устал от сего тела,
Что лживая судьба дала.

Оно дрожит, пищит и ноет
От чувств, от боли этой мглы,
Но в тоже время громко молит
Рвать и метать свои углы

Такое чувство, будто ты вдруг
Тут оказалась не при чём;
Не может быть, чтоб этот недруг
Был мной, что не выходит днём.

Он мне кричит, стучит и молвит,
Какую боль сегодня пил.
Он ночь так ждёт, добавки просит,
А я слезой платок смочил.

Так страшно назначать свидания,
Но страшно мне не за себя.
Хочу я взять его страдания
И из всех сил обнять любя.

И снова в цвет покрашен красный
Мой склеп с покойною душой,
А он вернул мне тот прекрасный
Платок с кровавою слезой.


Рецензии