Скажи мне милая

Скажи мне милая, как ты живешь,
Как ты встречаешь утренюю дымку,
Кого на чай с волнением зовёшь,
И кто тревожит вечером калитку.
Какой отныне год и час,
Какая нынче за окном погода.
И как ты чувствуешь себя сейчас,
И какова в твоих краях природа.
И что тревожит в тишине ночной,
И часто ль видишь в зеркале улыбку.
И что приносит радость и покой
И любишь ль также вечерами скрипку.
Скажи, ты вспоминаешь о весне,
О вечере томительно прекрасном.
О книжке Блока на твоём окне,
С букетом писем ночи страстной.
И смотришь ль в высь, на неба полотно,
И звёздам также пишешь письма.
Вдыхая строчек лунное вино,
И в звёздных ошибаясь числах.
Скажи, поют ли небеса,
В окошке спальни вечерами.
И слышны ль в поле голоса,
В грозу под буйными ветрами.
И как среди  полей и нив,
Ты вспоминаешь наши встречи.
И каждый раз зарю испив,
В глазах твоих мерцают свечи.
Скажи прозрачна ли вода,
В колодце под могучим дубом.
И всё ль мерцает та звезда,
Над тихим и тенистым прудом.
И как весною пахнет сад,
И наша лента на вишневой ветке.
И жив ли наш укромный клад,
Запрятанных признаний у беседки.
Скажи, ты часто думаешь о том,
О чём мечталось на рассветном бреге.
И что хотелось в времени былом,
И что хранишь у сердца в обереге.
И ищешь ль строки Бальмонта в луне,
Стирая их волнительным дыханием.
Все также пишешь пальцем на окне,
И с ночью откровенная признанием.
Скажи мне милая, как ты живешь...


Рецензии