Птичка Робин

Красногрудый Робин
На дереве сидит.
К нему крадётся кошка,
А Робин вниз летит.

Кошка вниз слезает,
А Робин вверх опять,
Вокруг неё летает,
Но как его поймать?

«Поймай!» – кричит ей Робин.
И кошка прыг за ним.
Но шлёпнулась на землю,
А Робин невредим.

И что сказала кошка?
Да что же тут сказать?
Сказала только «Мяу»
Да облизнулась всласть.


Рецензии