ОТ ЗИМЫ ДО ЛЕТА

Дерево  листвою  шелестит,
Лужа  в  свете  солнечном  блестит.
Ах,  январь  в  Израиле...  Зима...
Сводит  нас  порой  она  с  ума.

Снега  нет  и  холода,  увы,
Среди  этой  зимней  кутерьмы, 
Только  вот  дожди  идут  порой.
Мой  балкон  от  этого  сырым  сырой.

С  моря  дует  ветер  озорной,
Климат  ходит  с  карты  козырной,
Чтобы  от  окружных  волостей,
Собирались  взятки  всех  мастей.

Очень  скоро  девица-весна
Пробудит  природу  ото  сна,
И  цветы  повсюду  расцветут,
И  деревья  косы-листья  заплетут.

Бросится  народ  на  пляжи,  на  песок,
Спрос  поднимется  на  пиво  и  на  сок,
Уж  не  говоря  про  шаурму...
Лето  –  это  стимул  сердцу  моему.

Январь  2021 г.


Рецензии