В старой шинели

***
В старой  шинели моль завелась,
Сцапала лоск, покрой, воротник,
Что задряхлели швы, рукава.

Бледная - крошится, как зола.
Время подгрызло зло, как огни,
Поздно о прошлом так тосковать.

Тень исчезает вся на глазах
В обществе спящих слов у могил.
Миг и оплошность - вещь не узнать.
 
Гибнет шинель, сукно из-за вас.
Ждали конца. Пришёл. Доносил.
Что победили моль и зима.

Что победила ветхая власть -
Зов первозданных сил и стихий.
Плечи досадно лишь пожимать.

Мёрзнуть, ведь новой нету такой.
Признаться, что её своровал,
Пуговицы лишь на ней перешив.

В мыслях искать иллюзий покой,
Блик, ускользающий от зеркал,
Мол прикрывая швы у души.


Рецензии