***

Пожалуйста верни мне память,
Про все забытые подробности.
Про то, как в синем небе к замети
Метался снег и лип на плоскости.

А я, под снег и ветра пение
Смотрел на свет в твоём окошечке,
По занавескам тел скольжение,
С тобой прощаясь понемножечку.

Потом домой до самой полночи,
Я шёл, не чувствуя усталости,
И запоздавшее авто в ночи
Подобрало меня из жалости.

А я, согревшись в тёплой комнате
Вдруг ухватил мысль невзначай,
Прости мне все дурные помыслы,
Прошу тебя не возвращай.

Не возвращай печалей и тревог
Пусть остаются в моей памяти
А мне, курить, писать свой монолог,
Смотреть на снег и думать... к замети.


Рецензии