Благовест

Слышишь, за окнами? Это поёт благовест!
Не с колокольни ближайшей, а прямо из Рая!
Он разносится благом и светом окрест,
И душа перед ним стоит улыбаясь!
Это небо ликует все краски смешав,
Это ангелы сладкоголосые вьются,
Будто бы их породили ветра,
И колокольчики с ними смеются!
И в восторге, и в трепете слушая звон
Проплывающий светом над городским дымом
Я готова сорваться в небо легко,
Если только, призвав, назовут моё имя...
Если нет - значит час мой ещё не пришёл...
Мне, служителю света и силы небесной
До того благославно, до того хорошо
От разнёсшегося в вышине благовеста!


Рецензии