Видения

Замучили поганые видения
И тянут душу в омут по ночам.
Невидимые злые привидения-
Предшественники низменным страстям.

Я не хочу служить вам окаянные
И подчиняться силе вашей злой,
Где мысли ваши блудные и пьяные
Ниодного сгубили под луной.

Сидят в засаде бесы ненасытные
И ждут момент душою овладеть,
Влагая мысли в голову постыдные
И расставляя человеку сеть.

Что жизнь? Она пройдет и ад развергнется,
Лукавый мир исчезнет бесследа.
Молюсь в душе, а бес лукавый бесится,
Уводит мысль в молитве от Христа.

Но я опять молюсь усердней прежнего
Мысль возносся в заоблачную высь,
То пред глазами баба, то гроб Брежнего,
Прокручивает чёрт лихую жизнь.

Невидимые злые привидения-
Предшественники низменных страстей.
Рисует рок поганые видения
Барделей и таежных лагерей.


Рецензии