Я жду весну...

Весна,еще слаба и чуть нервозна
Январь толкает в спину-Уходи-
Конечно на дворе еще морозно,
Но время мчится быстро впереди...
Ветвей еловых "блещут"изумруды
Закат багровый светится сквозь них
Смотрю в окно,необычайно,круто!
Пред этой красотою мир притих.
Мне шепчет на ухо Мороз кудрявый
-С дороги не сбивайся,жми вперед!
А то я старичок куда уж,бравый
Могу украсть,а жизнь со мной не мед!
Бегу,вон огонек, моя калитка
Распахиваю дверь,встречает кот
Чудесна музыка! Играет скрипка
Ох! Нагулялась я на целый год...
Немного виски,вот я и согрелась!
Огонь в камине, мой горячий друг,
На небе снова все зарозовелось
Луны мерцающей явился полукруг.
Нет одиночеству! Мы будем вечно вместе!
Мой дом, и кот поющий, вечный бард
Весны встречать чарующие вести
Когда она ворвется в снежный март.


Рецензии