Как легко любить

Как легко любить
когда плененное сердце
на небосводе твоего,
робким сверчком, маячит звездам.   

Как легко любить
когда
нипочем установленные правителями границы,
мира,
распятием, отрекшийся от Любви.

..нам стоит спешить
пока не возродились светом, Света.
Иль,
квантами радиацией слов,
топлива бывших реакторов,
в клочья не развеяли тьму,
падших.

Ведь что-то среднее, весною,
хрупкими топологиями пространства теней 
более,
не быть теплой землею.

Когда, вострубит первый ангел,
оглашая о конце истории Бытия,
непроизвольно,
многие,
про себя скажут,
как легко было любить...


Рецензии