Сонет 353. Власть, деньги и утроба

Такую Землю дал Господь
Нам во владение – живите в мире, славе!
Нет, надо было сделать всё, чтоб жизнь корявой
Была. И каждый чтобы гвоздь

Заколотил свой в крышку для планеты гроба.
- Здесь кто-то множит образ Мой земной
И на иных своих бросает в бой.
А суть войны такой – власть, деньги и утроба.

Кричат при этом зло, что «mit uns Gott»,
Без прав на то Моих, лишь выгодой своею,
И выдавят они из вас: кровь, пот,
Планету делая всё хуже и мрачнее.

Заповедей десять. Я есмь один.
В лице одном: Бог Дух, Отец и Сын.
23.01.2021
С-Пб


Рецензии