Старый патефон

Заведу  патефон,  пусть  поет  о   любви.
И   игла   чуть  скользит   по  плохому   винилу.
Я   к   тебе  не   вернусь,   хоть  зови,   не  зови.
Постараюсь  забыть,  что  у  нас  с  тобой  было.

Тихим   голосом   Дорда  о   счастье  поет,
О   далеких   мечтах  и  о  чем-то   высоком.
Куда   делась  любовь,  кто   ее  разберет.
Очень  мне  тяжело.  На  душе  одиноко.

Снова ставлю пластинку я с   «Вальсом  цветов».
Ее  мама моя раньше очень  любила.
Я мелодии этой внимаю  без  слов.
Вновь  нахлынуло   то,  что у  нас  с  тобой  было.

Заскрипел  и   замолк  старый  мой   патефон.
Затупилась  игла,  пойду   в  поиски   новой.
Тишина…Вдруг,  звонок.  Зазвонил  телефон.
Трубку я  не  возьму,   не  пронять  меня   словом.

Отыскалась  игла.  Вновь   запел  патефон.
Мне   спокойно   теперь  и   ни   капли  не  больно.
Вот   сейчас  отключу   от   сети  телефон...
Почему же печаль посетила невольно?

        23.06 2008г.     Н.Некучаева.


Рецензии