Ca va

свистят свиристели, синицы в кормушке тенькают
и дятел стучит, к стволу прижимая лоб,
а зимнее солнце лучами сорит как деньгами,
монетки-полушки горстью швырнув в сугроб.

но солнце уйдёт, темноте уступая улицу,
огни запрячутся в плотные складки штор,
и странная птица, как будто на что-то дуется,
совсем по-другому в прежний вольётся хор.

заполнит округу грустными ахами-охами,
потянет как в топкий омут в смурные сны.
о чём ты печалишься, птица, и правда плохо ли
блеснуть опереньем в ярком пятне луны?

давай мы с тобою, сова, пораскинем крыльями,
давай-ка смахнём еловые облака.
представишь, как сказки ночи срастаются с былями –
и жизнь окажется в общем-то неплоха.


Рецензии
Алла Арцис, это прекрасно. Очень откликается во мне.

Долгирев Егор   04.02.2021 19:52     Заявить о нарушении
Егор - рада, что откликается! Всегда пишется в надежде на отклик...
Спасибо!

Алла Арцис   04.02.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.