Слова бросала поперек крестообразно

                ***
Слова бросала поперек,
                крестообразно.
Бежали рельсы на восток
                однообразно.
Ты крест творила не святой
                и мне попало.
Слова стучат, стучат по мне,
                как рельсы в шпалу.
Я, бездомный, ухожу
                куда попало.
А ты, вдогонку, крест метнешь,
                тебе все мало.
Я упаду на снег ничком
                крестообразно.
Бежали рельсы на восток
                однообразно.
Как крест прицельный я лежал
                щекой к бетону.
Слова булыжником летят:
                «Тебя не трону!»


Рецензии