***

       Р У С А Л К А.

 МОРЕ О ЧЕМ - ТО ШУМЕЛО,
 ВОЛНЫ РАЗБИВ О СКАЛЫ.
 ЧТО-ТО НА КАМНЯХ  БЛЕСТЕЛО,
 И ЧАЕК КРИК ЗАПОЗДАЛЫЙ.....
 Я ПРИГЛЯДЕЛСЯ И ВЗДРОГНУЛ -
 НА КАМНЕ СИДЕЛА РУСАЛКА!
 СМОТРЕЛА ОНА НА ВОЛНЫ,
 И ПЕСНЮ ПЕЛА ТАК ЖАЛКО.....
 ГОЛОС ЕЁ ЛИЛСЯ В МОРЕ,
 БУДТО КОГО ЗАЗЫВАЛ!
 СЧАСТЬЕ СУЛИЛ ИЛИ ГОРЕ?
 СЛУШАЛ Я И ГАДАЛ.....
 НЕОБЫЧНЫЕ ЗВУКИ ТОЙ ПЕСНИ -
 ПОХОДИЛИ НА ПЛАЧ ЛЮБВИ!
 МОЖЕТ, ХОТЕЛА БЫТЬ ВМЕСТЕ -
 С КЕМ-ТО,КТО ПЛЫЛ В ДАЛИ? 
 А МОЖЕТ, ОНА ИЗ СКАЗКИ?
 ТОЙ,ЧТО АНДЕРСЕН НАМ ПОДАРИЛ?
 ИЗ ГРУСТНОЙ  ЕЁ ,,РАЗВЯЗКИ,,
 ЖДЁТ ПРИНЦА ,ПОКА ХВАТИТ СИЛ?
 В МОЛЧАНИИ ЖДЁТ У МОРЯ,
 И С ГРУСТЬЮ ОНА НАДЕЕТСЯ,
 ЧТО ЛЮБОВЬ ПРИПЛЫВЕТ С ПРИБОЕМ.
 И ПЕЧАЛЬ ВСЯ ЕЁ - РАЗВЕЕТСЯ.....
 СОЛНЦЕ САДИЛОСЬ ЗА МОРЕ,
 ВСЕХ ВОКРУГ, ПРИЗЫВАЯ КО СНУ,
 ПЕЧАЛЬ БЫЛА В ЕЁ ВЗОРЕ,
 РУСАЛКА НЫРНУЛА В ВОЛНУ.
 И ДАЖЕ, С ПОСЛЕДНИМ ВЗДОХОМ,
 НАДЕЖДА  ЕЁ  НЕ УБУДЕТ!
 КОРАБЛЬ С ЛЮБИМЫМ ПРИНЦЕМ -
 НА КАМНЯХ ОНА ЖДАТЬ БУДЕТ.....


Рецензии