ГОД БЫКА

Да... Крыса натворила дел – зловредная особа,
Весь мир весь год в домах сидел и ждал её ухода.
И вот теперь к нам Бык пришёл. Нет, не пришёл – примчался!
Гнездо крысиное он смёл, и Новый год начался.

Бычок капризен и силён, его дразнить не стоит
И если так захочет он – растопчет все устои.
Не стоит тряпкою дразнить, его не уважая.
Поверьте - в этот Новый год нас ждёт судьба иная.

Всё будет по-другому вновь, опять мы в это верим!
Быть может, встретим мы любовь? Со временем проверим.
На целый год сулит Бычок богатство, мир, здоровье.
Ну что ж, хотя б на этот срок избавимся от мора.

Устали мы в рукав чихать, носить перчатки, маски.
Забыли мы как нам гулять – свободно, без опаски.
Любимых в щечку целовать теперь нам Бык позволит,
Он возвратит нам благодать, вернёт былую волю!

Сметёт Корону Белый Бык, растопчет вирус гадкий,
И Крыса в небыль убежит, вприпрыжку, без оглядки.
Быка не трогай за рога, не надо с ним бодаться,
Тогда нам в этот Новый год всем по делам воздастся.
Анна Арутюнян, 01.01.2021.


Рецензии