О воспитании в старину

Подбирая том по весу,
мама лупит им повЕсу.

Если мелкий шалунишка -
по лбу тоненькая книжка.

Пренебрегшего законом
бьют Брокгаузом с Ефроном.

Грубым или утончённым,
слыл тот Отроком особым:
дураком или учёным
вырастал, но твердолобым.


*ПовЕса - в старину молодой
человек,ведущий праздный
образ жизни


Рецензии