Маме

Пусть даже все цветы мы соберём,
Что только есть на этом белом свете,
Срывая их, весь мир мы обойдём,
Собрав из них огромные букеты -

То и тогда никак мы б не смогли
Воздать всем мамам за любовь и ласку,
За то, что от плохого берегли,
Читали на ночь с Библии рассказы.

Пусть даже в холст мы небо превратим
Все воды мира превратим в чернила,
То и тогда мы не передадим
Любовь их к детям, написав картину.

И если попытаться съединить
В одно все звёзды, яркий месяц, солнце,
Чтоб так немного людям объяснить
Как ярко, когда мама улыбнётся -

То и тогда никак не передать
Её улыбку нежную такую.
Ведь если только улыбнётся мать -
Душе спокойно, ветры не бушуют.

В поэмах, в прозе, в песнях и стихах,
В картинах не получится ни грамма
Нам описать как хорошо в домах,
Где есть родная, дорогая мама.

23.01.2021
Марийка Любич


Рецензии