***

Ты правда считаешь, что я хороша,
И в мыслях мечтаешь о встрече?
"Мила, беззаботна, со всеми нежна", -
твердишь мне прелестные речи.
Но нет. Я не верю. Не знаю такой.
Во мне удалились те чувства -
Осталась одна и упилась виной,
Вином запивая безумство.
Зашторила окна, закрыла глаза,
Сожгла все мосты и дороги,
Погибла. Разбилась. Сломала себя,
Уйдя с головою в чертоги.
Но я возвратилась из мрака во свет,
Схватившись за лучик надежды -
Сквозь шторы пробрался в тоски лазарет,
Меня теплотою утешив.
Сбежать удалось мне из страха оков,
Поддавшись прекрасному чувству.
Я вышла из тьмы не набравшись грехов,
Замест утонув в безрассудстве.
Ты правда считаешь, что я хороша,
И в мыслях мечтаешь о встрече?
Забудь. Отпусти. Говорю не бреша,
С другою тебе будет легче.


Рецензии