Саван

               
 Дом престарелых - карма огненной ловушки.               
 Погибших души улетели в тяжких муках.               
 Небесный голос в облаках, почти на суше.               
 Скорбит весь Харьков, вновь вздымая к небу руки.               
 Крик пепелища, как крахмальный день и саван.               
 Холодногорских похоронок завещание.               
 Печаль Вселенская и слез январских ванна.               
 Опять трагедия и кладбища прощание.         
 Снег покрывается цветами и венками.          
 Течет по венам и артериям воск свечки.               
 Минуты траура наполнены стихами.               
 Ночь пожилая замерзает в недрах печки.               
 Дом престарелых - смерть без видимой причины.               
 Сны расставляют снова знаки препинания.               
 Путь оборвался. И мороз быстрее стынет.               
 Звон колокольный отбивает заклинание...               
 23. 01. 2021


Рецензии