Ледяной убийца

В белом саване, ни лика, ни глазницы,
на снегу, не видимый в следах,
от двора к двору бредёт убийца,
не отмоленный шатающийся прах.

Сумрачным дыханием накроет,
топнет ножкой, потрясёт перстом,
и живые в ужасе завоют,
в облике застынут ледяном.


Рецензии