Мое золотое вино

Залетела в окошко незваная птица - удача:
Перламутровый глаз, ярких крыльев неверный опал.
Залетела, журчит. Только, Господи, вот незадача:
Я от жизни подарка такого, конечно, не ждал.

Что же делать мне с нею, моею незваной певуньей?
Открываю окно - а она от меня не летит.
Обронила перо золотое - такая шалунья...
Не нахохлилась. Рядом со мною сидит.

Как всегда, я не понял извечного смысла событий:
Если свет - будет тень, если счастье - то рядом беда.
А удача заблудшая так же легко может выйти
Как вошла - это было и будет всегда.

День еще не прошел, а от счастья - следа не осталось.
Видно, лишь показалось, что рядом гостило оно.
Улетело, оставив надежды лишь самую малость.
Очень горьким оно оказалось, мое золотое вино.

               

   


Рецензии