Утро. Мороз

Всполохи зари и вздохи утра –
Лыжникам, поэтам, рыбакам.
Звонко машет крыльями голубка.
Сто примет – к морозам и снегам.
Плечи холодит морозной негой,
И шуршит пороша у щеки.
Нежно-синим покрывалом снега
Лёд укрыт и берега реки.
Лес и мхи укутаны с любовью,
Радуга висит над полыньёй.
Лёг сугроб медведю к изголовью,
Всё зверьё спит дружною семьёй.
Спать да спать бы, только люди утром –
Как и раньше, и сейчас, и впредь –
Всё спешат, торопятся, как будто
Мы к весне боимся не успеть.


Рецензии