Белоснежный халат

Маска, перчатки, бахилы,
И белоснежный халат.
Сколько же было в вас силы,
Чтобы ни шагу назад.

Вы в пандемию боролись,
Жизни спасая людей.
Но, как всегда, напоролись,
На скалы лживых идей.

Вам обещали поддержку,
Помощь в нелёгкой борьбе.
Что получили... Задержку,
И равнодушие к себе.

Деньги идут по бумагам,
И пролетают в трубе.
Но не дойдут бедолагам,
И не помогут в борьбе.

Маски, бахилы, перчатки,
Старый потёртый халат.
На простынях даже латки,
На языке только мат.

Владимир. Л. 04.11.2020


Рецензии