Вирши о роли личности в истории России

О Пушкине

Кудряв, велик, глубок, неподражаем.
Культуру, честь воспел, а мы уничтожаем.

О Лермонтове

Талант и жизнь истратил неблагоразумно,
И путь свой завершил скандально и безумно.

О Николае II

В мундир Полковника сколь ни рядился,
Был слишком благостен. За что и поплатился.

О Сталине

Судить о Сталине извольте без апломба.
Россию взял с сохой, оставил с бомбой.

О Брежневе

Геройски воевал и рвал фашистам глотки.
Остался в памяти наивным, добрым, кротким.

О Горбачеве

Вся жизнь - к предательству прелюдия.
Продал страну, в процессе словоблудия.

О Ельцине

Страну, по пьяни, резал, как два пальца.
Обгадил всё, но спас «семью» и яйца. 

О Путине

Он и царь, и поп, и бес.
И со свитою, и без.


Рецензии
Он,и царь,и поп,и бес
Внемлят голосу небес
Кто в ладонях держит мир?
То-то, Путин Влади Мир
Меркели,Макроны,Джо
Все давно в глубокой ....

Сергей Хлопотов 2   02.02.2021 20:30     Заявить о нарушении
Не много же Вы, дражаший, узрели в моём стихе. Но и на том спасибо.

Влад Светлый   16.06.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.