Водица

Для кого-то кровь русская как водица,
Все пируют упыри да не могут напиться,
До заката простираются сплошные погосты,
Дремлют наши мертвые на тысячах верст.

Дремлют наши мертвые в родимой земле,
Памятник в ногах стоит, цветы в голове.
Тишина вокруг звенящая, лишь ветер завыл,
Горько плачут вместе с ветром лишь те, кто любил.

Обнимает смерть костлявая - нет конца войне,
Ручьём красным кровь сочится по крепкой броне,
Смотрит Мара пристально, не отводит взгляд!
Взрыв - в чертог небесный уходит отряд.

Для кого-то кровь русская как водица,
Но исдохнет супостат, не сможет напиться.
Захлебнется гадина нашей русской кровью,
И из пепла на костях возродимся вновь мы.

                Январь 2021


Рецензии