Кормил мужчина голубей...

Кормил мужчина голубей...
Их тьма была - как наваждение!
К зерну стремились поскорей,
Как-будто "облако в движеньи".

Случился просто карантин:
Дороги, площадь опустели.
Те, кто кормить их приходил,
Вполне возможно, заболели...

Страданья диких голубей
Не слышно - их язык не ведом.
Нет с малышами матерей
И никому до них нет дела!..

Голубки, голуби грустят,
Уходят многие из жизни.
Печально над землёй кружат,
С немой природы укоризной!

Есть зов услышавшие птиц!
Вот человек с зерна мешочком.
Нет птичьей радости границ!
А он...подняться с ними хочет!..


Рецензии
Какой прекрасный, добрый стих,
кто может нас и их спасти?!-
конечно вечная, как жизнь любовь,
ведь в человека и птиц горячая кровь!!

Успехов в творчестве. Юра.

Юрий Павлушко   24.01.2021 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Я рада, что Вам понравилось!

Арина Колобова   24.01.2021 23:25   Заявить о нарушении