Маме

Уже  полгода мамы с нами нет ,
а нам не верится в её кончину.
Песчаный холм на кладбище стоит,
холодный холм и тишина кругом
и на душе так скверно и тоскливо.

Родная мама спи спокойно,ты устала,
за жизнь свою ты наработалась сполна.
На вашу долю выпала война,
все тяготы со всеми испытала
и со слезами на глазах об этом вспоминала.

Послевоенную разруху поднимали,
не пожалели ваш девичий стан,
на торфоработы вам указали,
на девичьих хрупких плечах
тяжёлые брёвна таскали.

Прожита скромная жизнь,
дети,работа,дом,
пенсия,внуки,дача,хозяйство,
а отдых всегда потом.

К тебе мы мама подойдём,
поплачем тихо,помолчим,
ты в нас по прежнему живёшь,
мы продолжение пути.

Отец остался без тебя,
своей  дороженькой идти,
трудна дорога,нет тебя,
на даче,в доме,он один,
такой,как мамочка  была,
отцу замены не найти.

Чем можем,помогаем мы,
соседка забежит,присмотрит,
лишь  одиночества слеза,
судьбу дальнейшую пророчит.

Зима пушистым покрывалом
покрыла дом песчаный твой,
родная мама,спи спокойно,
ничто не нарушит твой вечный покой.

                2001 год


Рецензии